Deporte

Querétaro Maratón tuvo como ganadores a corredores kenianos

Publicado

en

Este domingo se llevó a cabo el Querétaro Maratón, uno de los eventos deportivos más importantes del año para el estado. Con presencia de más 18, 500 corredores, el maratón fue todo un éxito gracias al buen ambiente que transmitieron todos los presentes.

La salida de los diferentes bloques de corredores comenzó desde las 6:30 de la mañana en Av. Constituyentes. Los corredores de los 5 y 10 kilómetros fueron los primeros en llegar a la meta transmitiendo mucha pasión.

En la distancia de los 21 kilómetros el ganador en la categoría varonil fue el keniano, Geoffrey Kenisi; el segundo puesto para Wilfred Nyatogo y en tercero, Musa Lemiukei. En la rama femenil, el primer lugar se lo llevó la también keniana, Risper Gesabwa, el segundo fue para Gabriela Flores Garcia y en el tercero puesto, Salome Jepkosgei.

Finalmente, en la categoría reina de la competencia, los 42 km, el primer puesto fue para el keniano, Julios Kubet, seguido de Rodgers Gesbwa y el mexicano, Ángel Moreno Silva. En la rama femenil, Caroline Jebiwot, consiguió el primer puesto, tras ella, la mexicana, Argentina Valdepeñas y en tercer puesto Leah Jebiwot.